기타 고민상담고민상담
엄격한사자83
엄격한사자8323.02.18
키가 클수 있는 방법좀 알려주세요

청소년기에 키가 클수 있는 방법이 있나요?

어떻게 하면 키가 클수 있는지 궁금합니다.

또한 키크기 운동이 있다면 어떤 방식으로 운동을 해야 되는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    청소년기라면 영양가 있는 음식 잘 챙겨먹고

    운동 꾸준히 하는게 좋겠네요

    스트레칭도 해주시고

    농구나 줄넘기처럼 점프하는 운동이

    도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인메추리138입니다.

    제가 키 작은 부모님 밑에서 스스로 노력해서 컸는데요.

    부모님처럼 작은키로 살 수 없다고 생각하고,

    매일 노력했어요

    성장기에 점심시간 후 우유 200ml 2개 (주말 제외)

    당시 주택에 살아서, 일어나자마자 마당에서 줄넘기 하루 500개씩 했어요. 주말에는 1천개 함.

    동생은 작은데, 전 키가 커요

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.농구나 수영같은운동을많이하시고 밥잘먹고 잠을일찍자고 충분히숙면을취해야합니다요

  • 안녕하세요. 영원한멧돼지125입니다.

    먹는게 젤 중요합니다. 영양소를 골고루 섭취하고 운동을 꾸준히 하면 도움이 됩니다-우유도 어릴때부터 꾸준히 섭취하면 좋아요