기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.11.11

여동생이 결혼할 사람을 데려왔는데 어떤걸 얘기해야될까요?

주말에 여동생이 결혼할 사람을 부모님께 소개한다고 왔을 때 어떻게 해야될까요? 어떤 얘기를 해야될까요? 여동생이 처음 데리고 온 남친이라서요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단은 정신상태가 똑바로 서있는지 확인해야 합니다.

    세탁기는 돌릴 수 있는지 설거지는 해본적은 있는지

    여동생 고생시킬사람인지 아닌지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 자연스럽게 이야기하시고 어떤 사람인지 잘 관찰하세요. 좋은 말도 건네시구여..

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    별다른 이야기는 하지 마시고

    다만 어떤 버릇이 있는지

    또 눈을 바라보면 상대방이 피하는지

    눈동자는 굴리지 않는지등

    행동을 관찰 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 부모님이 알아서 하실겁니다. 오빠는 그냥 편하게 있으면 될것같아요. 질문이나 대화는 부모님이랑 할것같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 너무 예민한 질문을 피하시고 그냥 평안하게 뭐를 좋아하는지 직장 생활은 어떤지~~

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 그냥편하게 맞고 일상생활하던대로 하세요 그래야 상대편도 편하게 잊다가 갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    기본적인 신상에 대해서는 이미 알고 계시거나 부모님께서 하실테니 남자로써 궁금한 질문을 하면 되지않을까요?