기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.26

36살 여동생이 있는데 결혼 시킬수 있을까요?

36살 여동생이 하나 있습니다.

본인은 결혼을 했는데 여 동생 은 아직 결혼전 입니다.

차라리 결혼을 하기 싫어했다면 괜찮을텐데 결혼은 하고싶어해요..어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여동생 분이 우선 사람을 만나서 인연을 만들어야 합니다 이런 부분이 어려우면 주위의 좋은 사람을 소개시켜 주는 방법이 있고 결혼 배필을 소개시켜주는 공신력이 있는 업체에 가입을 해서 몇 번의 기회로 만나야 할 것 같습니다 수십번 또는 수백번을 만나도 인연이 다아야 결혼을 할 수 있으니 여러 시도를 해야 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼할 마음만 있다면 40이어도 결혼할 수 있을 듯 합니다.

    요새는 초혼 연령이 늦어져 여자도 30대 중반에 하시는 분들이 꽤 되는거 같습니다.

    주위분들 소개도 받아보시고, 결혼전문회사를 통해 소개 받아보는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결혼해서 행복하게 사는 모습을 동생한테 보여주세요 그리고 결혼정보회사도 가게 하시고 그러면 필히 결혼하게 될겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주변에 괜찮은 사람이 있으면 소개해주시면 어떨까 합니다.

    지인이 많으시다면 알아보셔도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    본인이 결혼할 생각이 있는데 못가는것은

    눈이 높아서인것 같습니다

    우선 눈높이 조정이 필요하고

    오빠로서 도울일은 환경조성 즉 선이라도 많이 볼수있게 중매업체에 등록이라도 해주시는게

    빠를것같습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    36이면 괜찮은 나이입니다

    너무 걱정하지 마시고 동생분 믿어보세요

    아님 주변에 좋은 분 있으면

    소개라도... 참고하세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    요즘 결혼 30대 중반에 하시는 분들 많이 계십니다.

    오히려 20대 혼인율이 줄어들고 있으니까요...

    결혼 가능하다고 봅니다.