기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

여동생이 동거하다는데 어떻게 하죠?

여동생이 이번에 결혼전에 동거하다고 연휴에 와서 말하고 나서 집이 난리가 났거든요. 그래서 부모님이 엄청 화 나셨는데 저는 결혼전제로 하면 괜찮지 않을까 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 많이 동거해보고 결혼하는 추세라고는 합니다.

    어른들 입장에서는 걱정이 되어 반대 하시는거겠지만

    개인적인 생각으로는 동거하면서 서로 생활하는 모습이나 연애하면서 보이지 않았던 부분들을 새로 보면서 결혼을 결정하는건 좋다고 생각합니다.

    오히려 결혼해서 문제가 발생하는 것보단 결혼 전에 미리 아는 게 더 좋을 수 있다고 봐요.

    질문자님도 괜찮다고 생각하시니 여동생분을 대신해서 부모님을 설득해보는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께서는 아마 동생이 걱정되는 마음에 반대를 한 것 같습니다. 동생 분의 의견이 가장 중요하지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    동생도 성인이니 그 선택을 존중해주고 그 외에 도움이 필요한 부분이 있는지 살펴보거나 얘기를 잘 들어주시고 따뜻한 울타리가 되어 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 큰 흠이 아니므로 동생의 결정에 응원해주시고 부모님에게 잘 설명해주셔서 중간에서 잘 조율해주시면 좋을 듯 합니다.

    단 동거 기간이 길어지는 것은 좋지 않으니 너무 길지 않게 잡으라고 조언해주시면 좋을 꺼 같네요.