겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.18

감기로 인해 코가 막히는데 쉽게 뚫을수 있는 꿀팁 있을까요?

감기로 인해 코가 막히는데 쉽게 뚫을수 있는 꿀팁 있을까요? 코감기가 걸려서 코가 계속 막힙니다. 쉽게 뚫을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    콧물이 부비강에 쌓이기 때문에 동그랗게 마사지해서 풀어주면, 막힌 코가 한결 시원해질 것입니다.

    두번째 세번째 손가락을 눈 아래쪽에 대고 손가락을 동그랗게 움직여줍니다. 20-30 초 동안 반복하면서

    코 가까이, 눈 아래쪽까지 손가락으로 눌러주시면서 엄지손가락으로 볼을 누르고, 동그랗게 마사지하며

    바깥쪽으로 손가락을 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    코막힘 때문에 힘드시군요.. 그럼 약국에서 화이투벤 하나 사셔서 코에 뿌려보세요 1분안에 뚫려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게보다는 완화하는 조치가 필요합니다. 코 스프레이를 구매하셔서 뿌리면 좋습니다. 그리고 감기에 좋은 차를 마시면 좋으실 꺼 같습니다.