이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코막힘 쉽게 뚫는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기에 걸리거나 하면 코가 쉽게 막히게 되는 경우가 있습니다.

코를 풀어도 그 막힘이 풀리지 않을때가 있는데 이럴때에 어떻게 해야하나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.01.26

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코가 막히는 것은 비염이나 코감기가 있어서 점막이 붓기 때문입니다. 결국 점막이 붓는 원인이 없어져야 좋아집니다. 비충혈완화제를 먹거나 코에 뿌리게 되면 코막힘이 좋아질 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    약물이나 비강스프레이를 이용하는 방법이 있으며 생리식염수를 이용한 코세척도 도움이 됩니다.