치과건강상담
다부진돌고래277
다부진돌고래27723.06.17

신경치료 크라운 가격은 보통 얼마인가요?

보통 크라운 가격은 얼마정도 하나요??

신경치료 하고 이틀 뒤에는 우리하게 아픈데 원래 신경치료하면 그런가요?? 과잉 진료는 아니겟죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 재료에 따라 가격이 다르지만, 대략 35-60만원까지 다양합니다. 가장 저렴한재료는 PFM이고 요즘은 치아색 나는 재료는 지르코니아 그리고 골드가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에는 치아가 자극받아 며칠정도는 아플 수 있습니다 . 크라운가격은 재료에 따라 다르며 약 4~60만원입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운 치료는 비급여 진료라서 .병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    신경치료를 했을경우 뿌리끝에 상처가 남아 있기 때문에 일시적으로 통증이 있을수 있지만 대부분 시간이 지나면서 줄어 드는 경우가 많습니다.