기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥23.03.05

세안 전 꼼꼼하게 화장지우는 꿀팁??

피부에 트러블이 요즘들어 많이 올라와서 스트레스 받고 있어요ㅠㅠ 혹시 세안하기 전에 화장 꼼꼼하게 잘 지우는 꿀팁 있으신가요??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 세안 전에 화장을 꼼꼼하게 지우는 것이 피부 건강에 매우 중요합니다. 일단, 눈썹, 눈코마개, 입 주변 등 세밀한 부분은 면봉이나 코튼 스왑을 이용해 깨끗하게 지워주시는 것이 좋습니다. 그리고 물로 세정하기 전에 미셀라워터나 오일 클렌징 제품을 사용해 화장을 녹여주면 더욱 깨끗하게 지워집니다. 마지막으로, 미세먼지나 오염된 공기로 인해 피부에 노폐물이 쌓이기 때문에, 매일 꼼꼼한 세안과 함께 미세먼지 차단을 위한 마스크 착용도 추천드립니다.