근로장려금에 대해 질문좀 할게요

제가 2019년 2월 ~ 2019년 8월까지
음식점에서 일을 하였고
2020년 2월 ~ 2020년 6월까지
스크린골프장에서 일을 하였습니다
2019년에 근로장려금을 처음 알게되고
2020년 정확히 언젠지 모르겟는데 근로장려금을 신청하여
2020년 8월 19일 95만원 가량 세무서에서 입금되었고
2020년 12월 10일 53만원 가량 입금되었습니다
150만원 가량 입금을 받아 저는 제가 받을 수 있는
근로장려금을 다 받았다고 생각하였고
2020년에 근로장려금을 신청하고 그 후론
한번도 신청한적이 없습니다
근데 카톡으로 2021년 5월 10일날 국세청에서 카톡으로
질문자는 2020년 9월 또는 2021년 3월에 근로장려금을 이미 신청하셔서 이번 5월에는 근로장려금을 신청 하실 필요가 없습니다
정산시기 : 2021년 9월 초순

이라는 카톡이 왔습니다

도대체 이 카톡은 뭘까요? 150만원을 입금받고 그 후론
근로장려금 신청을 안했는데
제가 근로장려금을 더 받을게 남아있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근로장려금은 연에 두번 각각의 반기신청 후 5월에 정기신청으로 총 세번이며, 해당 메세지는 반기신청을 함으로써 정기신청은 자동으로 신청되었기에 할 필요가 없다는 안내일 것으로 보입니다.