비오는날 차량 에어컨 관리에 대해서 여쭙니다?

요즘 날씨는 덮고 장마라 비는 내리고
차량 에어컨을 트는데요 습기? 서리?
머라고해야할지 창문에 엄청 낍니다
형님들은 어떻게 하시는지요?
더우니 에어컨을 안틀수는 없고 서리가 끼니 앞이 안보이고 이건 어찌해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

    A/C버튼을 점등하고 바람온도를 차갑게 한다음 방향을 전면유리쪽으로 향하게 하여 2단을 가동합니다.

습기같은건 신형 차량이라면 사이드미러에 열선처리가 되어있어 열선버튼을 점등하면 됩니다.

    구형 열선 미처리차량이면 위 1번처럼 전면유리방향으로 통풍구를 개방하면 양 옆 사이드미러쪽으로 실내에서 바람이 불어 창문에 습기를 제거해 주어 가시성을 확보해 줍니다.

   그러나 실제 사이드미러에 빗방울이 맺혀 초보운전자의 경우는 쉽지 않을 수 있습니다.

   이런 경우 뒷유리에도 습기가 차므로 뒷유리 열선을 가동시켜서 룸미러로 후면상황을 파악할 수 있습니다.

   룸미러가 대형이면 더 좋겟죠?

이외에도 레인오케이라던가 성에오케이 등도 빗방울 맺힘에 유용합니다. 피우지않은 담배가루도 좋구요.

겨울철에는 히터, 여름철에는 에어컨 가동하면 도움이 됩니다.

Tip 차량내에 담배를 피는 사람이 있으면 그쪽의 창문만 1센티 열고 통풍구를 실외바람이 들어오게 하면 자연스럽게 열린 창문으로만 담배연기가 빠집니다. (공기의 대류를 생각하면 좋습니다.)