아이가 라면같은 음식을 너무 좋아해요.

라면같이 가공식품을 좋아해서 못먹게 해도 몰래 편의점 같은데를 가서 먹는 것 같아요.

어떻게해야 가공식품을 멀리하게 할 수 있을까요?

건강한 음식을 해주는데도 잘 안먹네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

그냥 먹고 싶은거 먹게 해주세요

아이들 한창 먹고 자랄 나이입니다

몸에 좋은거만 먹는다고 건강하고 오래 사는게 아닙니다

먹고 싶은거 못먹게한다면 그 스트레스로 인해서 아이의 건강이 망가질 수도 있고

인성적으로 문제가 생겨서 비뚤어질 가능성도 생깁니다

지금 아이를 키우신다면 최소 20대 후반에서 30대라고 생각되는데 어릴때 불량식품들 많이 먹고 자라지 않았습니까?

그냥 잠시의 순간입니다

특정 시기가 지나면 결국 자기가 알아서 밥도 챙겨먹고 합니다

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘은 가공식품들이 많이 판매하고 있고

    학교앞 편의점에서도 라면과같은 가공식품을

    많이 판매되고있어 쉽게 구매해서 먹게됩니다.

    집에서 간식을 만들어서 싸주면 그래도

    덜 먹게되는것같습니다.

      처음부터 주면 아이도 거부감이 들 수도 있어서

      가공식품 조금이랑 글쓴이가 주고싶은 음식 조금 이렇게 하다가 가공식품더줄이고 글쓴이가 주고 싶은 음싣 조금 늘리고 이러면 좋지 않을까 싶네요 ㅎㅎ..!!