나보트
나보트23.06.19

어린이보호구역 무인카메라는 시간제로운영하나요?

요즘은 어린이보호구역이 많아져 운전을 조심스럽게해서 교통사고예방에 큰도움이되리라 생각합니다

하지만 늦은시간에도 규정속도를지켜야하는지 궁굼하네요. 등하교시간이한참지난시간에도 규정이적용되는지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어린이보호구역에 설치된 무인카메라는 24시간 운영한다고 합니다 어린이들이 활동하는 시간대에 위반하면 곱하기 2로 범칙금이 두배가 부과되고 기타시간에는 그냥 일반 범칙금으로 부과가 된다고 합니다 .조심해야 합니다.