여봉선아
여봉선아 22.10.20

라면을 맛있게 끓이는 방법이 있을까요?

안녕하세요

평소에 라면을 많이 먹어서

문득 생각이나서 물어볼께요. 라면을 맛있게 끓이는 방법이 있을까요? 너무거창하게는 말고요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    라면은 봉지 뒷면에 있는 레시피대로 끓여 먹었을때 가장 맛있도록 만들었다죠? 그래서 저도 평소에는 그렇게 먹는데,

    다만 면이 쫄깃 또는 꼬들한게 좋아서 끓일때 물을 반컵정도 덜 넣고 끓이다가 막 바글바글 끓을때 찬물 반컵을 넣어주고 마저 익혀주면 온도차로 면이 꼬들해져요~^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일반적으로 끓여먹는대로 끓이시고 각종 채소들 넣어드심 맛있어요 거기다 참기름 조금 넣으시면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 불법면허입니다.

    개인적으로 라면을 볶아서 끓여 먹거나

    스프량 조절하여 국물없는 볶음라면이

    맛있습니다

    라면종류는 신라면이 맛있더군요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    라면스프를 먼저 넣고 끓이시면 국물의 끓는 점이 높아져서 더 맛있게 익는다고 합니다 거기에 옵션으로 파하고 계란은 본인의 스타일에 따라 조리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    라면은 설명법에 적혀있는대로 먹는게 가장 맛있습니다. 라면회사에서 제일 맛있게 끓여먹는 방법을 기재해둔것이니 참고해서 드시면 좋을거 같습니다.

    그리고 면놓고 끓일때 한두번씩 젓가락으로 냄비에서 위로 올려 찬공기를 맞닿게 하면 면이 더욱 꼬들꼬들해집니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    예전에 티비프로그램에서 실험을 한적이 있는대

    사용설명에나온 시간을 정확히 하면 좀더맛있는 평가가많았습니다

  • 면 따로 끓이고 (표준보다 30초~1분정도 덜 끓여야함)

    면을 빼놓은 후 국물에 계란, 파, 햄등을 넣어서

    따로 끓이고 합쳐서 먹으면 맛납니다..