치과건강상담
거창한태양새45
거창한태양새4522.07.16

이빨끝이자꾸부서져나가고있읍니다위에대문이도내려삲고있는데원인이왜그런지궁금합니다

밑에앞이빨끝이자꾸털어져나가고있으며위에앞이빨하나가내려않아요치과치료받으로갈려고예정은하고있지만먼저원인을알고싶어져서질문드렸읍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아는 나이가 들어감에 따라 작은 충격이 누적되면서 치아 끝이 떨어져 나가는 경우가 많습니다.

    또한 연령이 증가할수록 치아 석회화가 진행되고 탈수가 일어나 쉽게 떨어져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 말씀만으로는 치아가 부서지는 원인을 알 수는 없습니다. 이는 임상사진 및 방사선 사진 등을 통해 다각도적인 평가가 필요하며 말씀만으로는 어떠한 원인인지 알 수 없습니다. 아마 치과를 방문하게 되면 해당 원인을 알 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    아래앞니의 경우 앞니로 많이 씹는다면 자주 부서지는경우도 있습니다. 경미하게 부서진경우 레진으로 때울수도 있고, 많이 깨진경우 크라운을 해야할 수 있습니다.

    위의 앞니가 내려온다면, 치주염의 가능성이 있습니다. 우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치아가 다른 사람들 보다 약한 경우 잘 부러질 수 있습니다 .

    치아 튼튼히 하기 위한 영양섭취에 조금더 신경써주시고

    치과에 내원하여 검사받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.