기타 고민상담고민상담
강렬한다향제비246
강렬한다향제비24621.04.15

게임할때만 사춘기가 오는 아들?

중2아들이 평소엔 사춘기인지도 모를 정도로 말도 그럭저럭 답답하지 않을정도는 하는 편이거든요.

그런데 게임만 시작하면 숙제고 머고 줌 수업중에도, 학원가기 10분전에도 대답만할뿐 게임에에만 빠져있어요 ㅠㅠ

코로나로 학원갈때 학교갈때 빼고는 외출은 거의 못하게해서 친구들과 소통할 길이 거의 게임 속이라 못하게는 안되겠고요. 외출시켜주면 피씨방갈것같아서 못 나가게합니다.

이 시기 아이들 친구가 가족보다 더 가까운 사이라 이러지도 저러지도 못하겠네요.

그런 아들을 안타까워하는 제 마음을 이용하는 것인지 컴퓨터할때만 아들이 사춘거인척 연기하는것같은데 ㅡㅡ

그냥 이대로 놔둬도 되는건지 아님 컴퓨터 사용시간 제안을 해야할것인지 고민이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 아이의 상황은 게임을 하지 않으면 안될상황으로본입니다.

    자신의 하는것들이 모두 출구가 막히니 남은 한가지 풀곳은 게임뿐인듯합니다.

    이런 게임을 하면서 소통하고 마음을 열고 하느데 이런 부분에 대해서 제안을 하면 그만큼 더 큰 저항이 올수있습니다.

    이런 부분이 있다면 좋은것은 게임외 탈출구를 찾아주는것입니다.

    가족끼리 여행을 한다거나 같이 취미활동을 할수도 있고

    혹은 외출이 힘들면 아이들을 집에서 놀게한다거나

    하는식에 다른 탈출구를 찾아주세요

    단순히 현재 상황에서 제약하고 막아버리면 더 큰 저항이 올수있을것이니 참고바랍니다.