기타 고민상담고민상담
갸름한레오파드190
갸름한레오파드19021.03.18

고등 아들이 게임에서 벗어나게 하는 방법이 없을까요?

고2 아들과 소통이 안됩니다.

게임만 좋아하고 엄마 말은 무시로 일관합니다.

어떻게 하면 편안히 대화할수 있을지 방법을 알고싶어요.

친구말이 우선이고 친구말에 더 신빈성을 보이고 그 친구들

또한, 게임친구들입니다.

새벽내내 게임에 친구들과 채팅하고 컴게임하고 잠들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 게임을 한다면 게임을 이해해주려고 하세요.

    게임을 같이 해보는게 가장 좋습니다.

    아이와 게임을 하면서 아이가 왜 좋아하는지 어떤게 재미있고 어떻게 이야기하는지

    같이 해보세요

    도움이 될겁니다.