캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.29

캠핑을 하면 안되는 장소가 있나요?

안녕하세요. 차박이나 캠핑을 가끔씩하는편인데 여기저기 안가리고 다니고 있는데요. 혹시 캠핑이나 차박을하면 안되는장소가 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    노지캠핑 한다고 계곡 근처나 강가에서 하는 건 장마철에 적합하지 않습니다. 강변 같은 경우에도 상수원보호구역 등으로 인해 캠핑 금지 구역이 많은 있으니 캠핑장을 예약해서 가시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 어촌마을이나 농촌마을 근처의 경우 자체적으로 캠핑을 금지할수 있으니 표지판 등을 보시고 캠핑을 하세여.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    요즘같은 장마철에는 강가나 계곡근처에서 캠핑을 하면 갑자기 물이 불어나서 위험할수 있으니..

    물 근처나 산 바로밑은 피해서 캠핑하는게 안전해요.