약 복용약·영양제
덕망있는말벌164
덕망있는말벌16423.10.28

항생제와 생리통약 같이 먹어도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
생리통약, 피부과약

제가 오늘 필러와 보톡스를 맞아서 항생제 약을 처방받았는데

생리통이 심해서 평소에 산부인과에서 진통제 약을 타먹거든요

혹시 피부과 처방약(부신피질호르몬, h2차단제, 2세대 세팔로스포린?) 이랑

산부인과 생리통 처방약(하이스탈, 록소프로펜정, 라푸티딘정10mg) 같이 복용해도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라푸티딘정10mg랑 한미파모티딘정20mg는 같은 효눙이 있어서 한가지는 빼고 드셔야 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 피부과약과 산부인과 생리통 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 성분이 중복되거나, 병용금기가 되는 것은 아닙니다

    각각의 용법과 용량만 지켜서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라푸티딘정10mg와 한미파모티딘정20mg는 같은 계열의 약이기때문에 둘중 1가지만 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    한미파모티딘정과 라푸티딘정은 서로 중복되는 약이니 둘 중 하나는 제외하시고 복용하는 것을 권장드리며, 이 외 약들은 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 산부인과 생리통 처방약과 피부과 처방약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하여 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품 중 라푸티딘과 파모티딘은

    ~~티딘으로 동일한 H2차단제입니다.

    위산 분비를 차단하는 효과가 있으며 동시에 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    1가지를 중단하시길 바랍니다.

    나머지들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.