기타 고민상담고민상담
오비베어스
오비베어스 23.08.06

차에 보관중인 생수 3개월 되었는데 먹어도 되나요?

승용차에 약먹을때 사두었던 여러게 생수를 잊고있었는데,3개월 되었는데 유통기한이 아직유효 한데

차안에 두어서 직사광선도 많이 받고ㅠㅠ

생수를 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘같은 날씨에는 차안의 온도가 높아서 생수를 밀폐했어도 내용물이 변질될수 있기에, 유통기한이 남아있다고는 해도 드시지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 유통기한이 많이 남았다고 하더라도 보관상의 환경으로 봐서는

    변질이 되었을 가능성이 큰것 같습니다.

    물 솔직히 버리기 아깝지만 드시는것보다 나을것 같습니다.

    버리시거나 아니면 물건을 씻는데만 사용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차량에 보관을 3개월 했다면 먹는 용도로는 사용하지 마시기 바랍니다.

    직사광선을 3개월 받았다면 세균 번식의 우려도 있고 환경호르몬 용출 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    네 괜찮아요. 물을 냉장고나 냉동실에 보관하고 섭취 하시면 괜찮습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    통상 생수는 유통기한이 6개월 이내이지만 차량이라는 보관환경이 좋지 않아서 좀 불안해 보이기는 합니다

    그래도 개봉을 하지 않은 상태라면 드셔도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    차안에 온도는 실외 온도가 다르게 많이 높기 때문에 변질의 우려가 있습니다 드시지 않길 권해드립니다