난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.13

당수치를 내려주는 운동은 뭐가 있을까요?

혈당이 높은편이라 자칫 위험도를 넘어서면 약을 먹어야 하는데요 혈당을 낮추기위한 운동이나 식습관은 뭐가 좋을지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가볍게 걷기, 자전거 타기, 수영하기 등이 혈당 조절에 효과적입니다. 식습관 개선도 함께 이루어져야 하며, 탄수화물을 멀리하고 저탄수화물로 구성된 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혈당을 낮춰주는 운동으로는 식사 이후에 30분 걸어주는 것이 혈당내리는데에 최고입니다

  • 안녕하세요. vini입니다.식사후.실내자전거를30분정도부지런히타는것도좋습니다.세라밴드를가지고.요가매트위에서 스트레칭운동을해주셔도도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당수치를 낮추려면 쌀밥보다는 현미나 잡곡으로 식단을

    하시고 걷기 운동등 무리가 가지 않는 유산소 운동을

    평소에 해 주시면 당수치가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 식이요법하시면서 유산소운동하시되 자신에게 맞는운동고르시는게 필수입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 매일 같이 스트레칭이나 유산소 운동을 해 주시고요 그리고 음식이 있어서는 탄수화물 액상 과당 되도록이면 절제하시고요