치과건강상담
그리운큰고니188
그리운큰고니18822.11.27

임플란트시술시 치주골 이식수술시 수술보장 받을수있나요?

제가 임플란트를 계획중에 있습니다 치주골이식이나 골이식수술시 수술 2종에 해당한다하던데

수술보장금을 받을수 있는 보험이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수술 보장금 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    건강보험이 아닌 사보험은 치과에서도 잘 모릅니다. 보험상품마다 약관이 다르니 질문자님께 유리한 쪽으로 잘 살펴보고 선택하시길 바라겠습니다. 그리고 발치하신 후 6개월 이상 방치가 되면 좌우위아래치아가 다 움직여서 치열이 무너지고 잇몸이 안좋으신 분들은 그 속도가 더 빠르기 때문에 빠르게 결정하시는게 좋습니다. 보험마다 보장내용도 그렇지만 면책 및 감액기간도 있으니 체크하시길 바랍니다.