저축성 보험보험
털털한발구지198
털털한발구지19819.12.29

계약전환특약에 관해서 질문드려요

태아보험 30세 만기로 계약전환특약을 가입했는데요

만기가 되면 연락이 오는건가요??

아니면 본인이 만기를 알고 직접 전화를 해야하나요??

그리고 설계자님 말로는 암에 걸렸든 몸이 아프든 상관없이 만기이후 연장 된다고 하던데 맞는말인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 아무도 모릅니다. 보험영업 16년차의 설계사인 저도 확실하지 않은것은 불안합니다. 그렇기에 왠만하면 권하지 않았습니다. 암에 걸렸든 중대질환이 있던 보험사가 무조건 인수를 해준다. 인수는 해줄수 있습니다. 하지만 중요한 특약은 빼고 상해 담보만 인수해 준다고 하면 어떻게 될까요???

    보험은 장기상품으로 변수가 있을수 있는 상품은 아닙니다. 변수가 있다는 것은 끝까지 유지할수 없는 확률이 다소 높은겁니다. 지금이라도 100세만기 20년납 비갱신형 상품으로 안전하게 바꾸시실 권합니다.^^ㅎㅎ

    모쪼록 도움이 좀 되셨으면 좋겠네요!~~~

    보험은 가입도 중요하지만 보상이 더 중요합니다. 담당자가 그만큼 중요한겁니다. 오래토록 일할수 있는 담당자를 선택하시는것도 고객님의 복입니다.^^ㅎㅎㅎ감사합니다.^^ㅎㅎㅎ