등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.10

청주나 세종시쪽에 초보자들이 등산하기 좋은 산이 있나요?

안녕하세요. 청주나 세종시쪽에 초등학교 다니는 아이하고 등산을 하려고 하는데요. 등산 초보자가 아이와 등산하기 좋은 산이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    청주에서 상당산성으로 해서 우암산쪽까지 연계해서 걸었는데

    아이와 간다면 연계는 힘들듯하고 산성따로 우암산 따로 어떠세요? 낮아서 걷기 좋았던 길이었어요.

    세종은 세종 전망대 쪽의 산이 낮아서 산책정도로 다녀왔던것 같아요 전망대도 올라가서 구경했구요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.