기타 의료상담건강상담
말쑥한바위새257
말쑥한바위새25722.10.20

입속에 뭔가 샹겼는데 이게 뭔가요?

나이
성별
남성

어제 밤까지는 없었는데 아침에보니 생겼어요.

그렇다고 어제 막 입이 상할만큼 거친 음식이나 뜨거운 음식을 먹은적이 없는데 생겼어요 이거 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피부병변 보다는 내부출혈 등으로 인해 피가 고여있는 듯해 보입니다.

    자연경과시 호전이 될것 같지만, 사진상으로 진단에 한계가 있기 때문에 가까운 치과에 내원하시어 상처를 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진만으로 정확한 판단은 어렵지만 해당 부위 출혈이 발생하여 스스로 지혈된 것으로 보입니다. 상처로 인해 발생하였을 가능성이 있지만 정확한 진단은 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.