핫팩을 비닐봉지에 넣으면 안 따듯해지나요?

핫팩이 활성탄인가? 그런걸로 되 있으면 공기랑 접촉이 필요한데 비닐봉지에 넣어두면

공기 유입이 없어서 오래 지속되지 못하고, 온도가 내려가는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

오히려 그 반대일 것 같습니다.

핫팩의 주성분인 철가루 안에는 수분과 활성탄, 소금 등이 들어 있습니다.

이것을 가볍게 흔들면 철가루가 공기 중 산소와 만나 산화하면서 열을 내는데요.

이렇게 열을 내면서 완전히 산화를 해 버리면 핫팩은 재사용이 불가능 해집니다.

약간 온기가 사라져 미지근한 핫팩을 사용하지 않을 때에는 ,

지퍼백이나 비닐봉지나 밀폐 용기에 넣어 보관을 하시게 되면, 산소와 접촉하는 걸 막을 수 있고,

이후 다시 흔들게 되면 산화를 일으킬 수 있어서 재사용이 가능하게 됩니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.