정형외과건강상담
친절한물범67
친절한물범6722.11.29
밤에 깨고 다리 팔 통증 차가움, 땀이 나요
나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

요새 밤에 거의같은시간에 깨고(숨쉬는게좀답답한게느껴져요)

깨면통증이느껴집니다 다리나 팔쪽에. 혈관을 조였다 푸는 통증처럼 느껴지고 왼쪽다리는 근육이 혼자 수축이완하듯..경도가낮은경련이느껴집니다..발목, 무릎이 차갑고 팔도 군데군데 차가워요 좀 부었고..또 열이많이나지않는덕 등쪽 열감이있고 옷도 조금 젖어있어요. 머리 윗부분에는 한기가 느껴지고요

왜이럴까요?ㅜ..

병원을갈래도 무슨과를가야하는지모르겠어요

도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    호흡이 곤란한것은 수면무호흡증이 있을수 있고

    팔다리 근육통은 과도한 긴장으로인한 근수축으로 발생하는 통증같습니다.

    수면다원검사 고려해보세요.