재산 보험보험
친근한산양233
친근한산양23324.03.23

자동차보험 가입경력인증 추가 관련 문의

제 명의 보험은 없고 아버지-자녀한정, 매부-지정1인으로 보험이 들어가있는데

가입경력인증을 아버지쪽만 해두었습니다. 가입경력 3년 거의 다 채워가고있는중인데

여기에 추가로 새로 등록한 매부쪽 보험도 추가로 가입경력인증을 등록해야할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한쪽에만 해도 됩니다.

    그러나 둘 다해도 달라지는건 없습니다.

    최대 3년만 인정하는건 변함이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단독 차량 운행이 아닌 자녀한정 또는 지정1인으로 들어가 있는 경우에는

    어짜피 운전경력 최대 인정 기간이 3년 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이 차에 가입경력, 저 차에 가입경력인정자로 등록해도 최대 3년간만 인정 합니다.

    둘 다 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입경력인정 한쪽만 하면 됩니다 3년정도하고 나면 가입경력 100%인정으로 됩니다 그때부터 본인명의 의 차량을 자동차보험에 가입할경우 인정받아 다소 저렴한 보험료로 가입할 수 있습니다