행복한1004
행복한100423.04.10

칫솔 살균기는오래 사용하면 버리나요?

칫솔 살균기는 때도 잘 끼고 세균이 많은 걸로 알고 있는데 어느 정도 오래 사용을 하면 버리는 건가요? 아니면 세척을해서 다시 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 살균기가 깨끗하지 못 해도 작동만하면 살균세척을 잘 하셔서 계속 사용해도 된다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.어떤 종류인지는 모르겠지맛 2년정도 사용하셨으먼 다시 새것으로 교체하는것이 좋을것 같네요 어떤 제품이든 유효기간이 있지 않을까요 특히 입속에 들어가는것이기 때문에 청결과 충치예방 차원에서

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세척의 기준이라기 보다는 소독을 하셔서 사용하시면 좋습니다

    알코올섬이 있으니 구매하셔서 한번씩 닦아 주시면 좋습니다.