실비보험은 가입하는게 좋을까요?

갑상선 가능 항진증으로인해 실비 5년 부담보로 나왔는데 들어야 할까요 아니면 다른 보험 드는게 더 좋을까요 보험료도 다른사람에 비해 더 비싸게 나왔구요 들어야할지 말아야할지 고민입니다̆̈

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

보험의 최소한으로 여겨지는 것이 실비보험이기에 5년 부담보라고 할지라도 다른 보험보다는 우선적으로 준비하심을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감상선기능항진이 있기 때문에 다른 보험회사에 알아보더라도 부담보 설정 및 다른 사람에 비해 보험료가 비싼것은 마찬가지 입니다.

    어느 정도 보장이 되는 보험이라면 그냥 가입을 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험정도는 꼭 가입하세요.

      추후 다른 병력이 생기면 그 부분에 대해서도 보방안하는 조건으로 가입되거나

      보험료가 더 오를수도 있습니다.(할증)

      전기간 부담보가 아니라 5년부담보면

      5년 이후로는 보험가입되는 조건이니 엄청 나쁜조건은 아니구요.

      보험사에 따라 심사가 다를 수 있으니 다른 보험사도 한번 비교해보시구요.^^

      1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

      번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 그래도 가입하셔야죠.

        갑상선은 완치 되지 않고 몇년 지나지 않는한 계속 부담보 잡힙니다.

        따라서.. 지금 5년 잡히고 가입이 된다면 지금 가입하세요.

        나중에 가입한다고 하면.. 건강하시면 문제 없지만 혹시라도 다른 질병 및 사고가 생긴다면 가입 계획에 차질이 생길수 있습니다.

        2) 고지사항 잘 지키고..실비+암보험 위주로 준비하시기 바랍니다.

          인포유_글로벌

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험을 하나도 준비안하실거면 모르겠지만 보험을 준비하실거라면 고민도 하지마시고 준비하세요.

          실비보험은 필수로 준비하셔야 합니다.

          실비보험은 기본중에 기본보험이며 실비 먼저 가입후 다른보험을 준비하세요.

          요즘 실비보험 가입도 까다로운데 할증, 부담보라도 승인이 나셨다니 다행입니다.

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            전기간 부담보가 아니라 5년부담보라면 아주 좋습니다

            본인이 앓고있는 질환을 정확히 고지했고 언더라이팅 심사를 통해서 결과가 나온것입니다

            저는 추천드립니다.

            우선 유지를 하시기 바라며 나중을 기약하시기 바랍니다

            만약에 설계사가 고지하지말라고 하며 부담보없이 가입을 권유했다면 사기입니다

            보험사는 보장금을 줄 때 까다로운 심사를 합니다

            가입 시 거짓이 있었다면 계약해지를 해버리죠

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              다른 보험사에서 여기저기 심사받아보시며 알아보실수는 있겠으나

              갑상선 쪽은 보험사에서 특히 민감하게 받아들이는 부분이라

              더 잘받아보셔야 3년 부담보 정도이실듯 합니다.

              실비보험만 하신다고 하면 그렇게 보험료가 부담이 되시진 않을텐데

              종합보험도 같이 하셔서 할증이 붙으신건가요?

              가입설계서 따위가 있으시다면 제 프로필 클릭하셔서 사진으로 찍어 문의주시면

              소상히 상담 도와드리겠습니다.

              답변이 도움이 되셨다면

              행복하세요 :)