자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

난폭운전을 발견하면 어떻게 신고하나요??

난폭운전을 하는 차량을 발견 했을때 신고를 어디다가 어떻게 어떤식으로 해야 하나요??블랙박스 수동녹화는 했는데 어떻게 신고해야할지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    난폭운전은 도로교통법위반 사항으로 난폭운전 차량을 발견했을 때는 스마트폰 어플리케이션 앱 정에서 스마트국민제도 앱을 통해서 위반 일시 장소와 위반 영상을 저장해서 신고하면 조치가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    블랙박스 영상을 녹화하셨나요?

    스마트 국민제보 치시면

    경찰청 홈페이지와 연결되는데 교통위반신고를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    난폭운전을 발견하면 가까운 경찰서로 신고하는 것이 좋습니다. 블랙박스 수동 녹화를 했다면, 경찰서에 녹화된 동영상을 제출하는 것이 좋습니다. 또한, 난폭운전을 발견한 시간과 장소, 차량 번호 등의 정보를 기록해 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 일단 블박영상을 휴대폰에 저장하시고 스마트국민제보 어플을깔고 신고하시면서 영상업로드하시면됩니다