비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

골목길에 무단주차로 통행방해하면 어디에다 신고해야되죠?

좁은 골목길에 무단주차로 통행에 방해가 되더라고요

통행방해로 신고를 하고 싶은데 어디에 신고하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한호박벌149입니다.우선 신고하는 일이 일어나지 않았으면 합니다.

    제일먼저 지자체 주차관리과에 신고

    하시면 되고요, 서울시에 다산콜센터에

    신고 해도 됩니다.

    두번째로 스마트국민제보라는 어플리케이션에서 할 수 있습니다

    경찰청의 공식 사이트며, 들어가셔서

    가운데에 교통위반신고라는 창이 있습니다

    거기에 신고 하면 간단 합니다.

    감사 합니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    제가아는상식으로는주간에는교통과로

    야간에는경찰서로신고하면되실것같네요^^