자동차생활
어린표범145
어린표범14522.11.05

자동차 네비에 관한 질문입니다.

요즘 단속구간이 늘고 있더라구요.

다른 차에 있는 네비는 구간 평균속도를 계산해주던데 제 차에는 없어요. 원래 없는거겠죠? 업그레이드 하면 생기나요?그게 없으니 은근 불편하네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    네비마다 달라서 업그레이드 해보시고

    안되면 해당제품 관련 업체 문의

    해보는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    구간단속 시작 끝 그게 없다는거죠? 업그레이드 안하시면 없을수있어요 업그레이드후 안생기면 네비업체측에 업데이트 해달라고 말하면됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 네비게아션은 gps정보를 이용해 시간당 으동거리를 계산해서 예측한 속력을 알려주는 것이기에 gps가 기본적으로 탑재된 네비게이션에서 표시가 안되는 것은 설정이 안되어 있거나 하는 문제일텐데 연식과 제품명을 모르면 정확히 되는지 안되는지 알수 없습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문에 답변을 할 수 있는 내용이 없네요. 어떤 네비인지, 버전은 무엇인지 알아야 답변을 해드릴 수 있을 것 같습니다. 일단 스마트폰 네비를 병행하시는 것이 최대한의 답변입니다.