전방십자인대 재건술, 반월상 연골 봉합

안녕하세요

운동하다가 다쳤는데 재건술 및 봉합하면 목발없이 걸을 수 있는 정도까지 얼마나 걸릴까요? 인사이동(지역이동)을 앞두고 있어서 너무 신경쓰이네요ㅜㅜ 병원도 계속 가야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

목발외에 보조기 착용이 통상적으로 6주이상은 필요합니다.

회사에서 근무환경이 사무직이라면 큰 문제는 안될것으로 보입니다만

현장직이면 무리한 활동은 자제해야합니다..