투투ᆢ
투투ᆢ23.05.15

자다가 깨면 잠을 못자요 다시 잘 잘 수 있는 방법 없을까요

자다가 깨면 잠을 못자요 다시 잘 잘 수 있는 방법 없을까요? 최근에 자다가 새벽에 세 시나 네 시쯤 잠을 깼는데 다시 잠을 청 하기가 너무 힘드네요 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대부분 자다깨면 잠을 못잡니다

    기상시간이 많이 남았있으면 무척난감하죠

    그대로 눈감고 누워있으면 잠이옵니다

    절대 핸드폰 같은건 보지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    보통의 경우에 낮잠을 많이 잔 경우라든지 커피를 마시고 잤다든지 하면 자다가 중간에 깨어 났을 때 다시 자기가 힘든 경우가 많습니다. 그러니 자기 전에 커피를 드시지 말고, 가벼운 스트레칭 같은 것을 해주시는 것이 좋고, 잠이 깼을 때 휴대폰을 다시 하지 않으시면 다시 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    포근한 이불을 덮고 양말을 신는 것도 도움이 된다고합니다. 발이 따뜻하면 잠이 잘 오기 때문인데요. 양말을 신은 이들은 잠드는 데 걸리는 시간이 양말을 신지 않은 이들에 비해 반 정도밖에 걸리지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한양34입니다.

    아무 생각없이 눈만 감고 편안하게 마음 놓으시고 누워있다보면 잠이 듭니다 절대로 다른생각하지마시고 편안하게 누워서 계시면 됩니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.대부분 사람즐이 잠을자다가 한번 깨면 다시자기가 쉽지 않은데 잠이 오지않더라도 눈을감고 움직이지 않으면 다시 잠이듭니다