모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

머리에 왜 비듬이 생기는 걸까요?

겨울철이 되면 머리가 건조해서 그런지 하얀 비듬이 많이 생기더라구요.

왜 머리에 비듬이 생기는 걸까요? 그리고 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비듬은 두피에서 피지나 각질 노폐물들이 합쳐져서 머리에 하얗게 보이는것입니다.

    사람이라면 누구나 비듬을 조금씩은 가지고 있고

    매일 머리를 감아서 관리를 해주는 방법밖에는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두피에 건성등 문제로 비듬이 생기고 미리를 감고할때 두피에 맞는 샴푸와 린스를 사용해야지요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    머리에서 기름이 많아지면

    그것이 굳어져 머리에 붙게되고

    바람 등에 떨어지는 것이죠..