약 복용약·영양제
팔팔한푸들72
팔팔한푸들7223.08.03

해열진통제맞은 후 멀미약 복용했어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환

해열진통제릉 수액으로 맞은 후 주의사항도 안보고 마시는 멀미약을 먹었는데요 뒤늦게 두개가 병용이안된다고 알게되서 이미 먹었는데 어떡하죠..? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열진통제 의약품 중 아세트아미노펜 단일 성분으로 이루어진 의약품이라면

    멀미약과 함께 복용하실 수 있습니다.

    카페인 함유 멀미약과 카페인 함유 해열진통제를

    병용하지 않도록 하기 위함입니다.

    복용하신 의약품들이 카페인을 함유하고 있는지 확인해주시고

    두가지 모두 포함되어 있다면 수분 섭취를 늘려주시는 것이 좋습니다.

    심계항진이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열진통제랑 멀미약을 같이 먹을 수 있어요.

    어디에 그런 내용이 나와있는지 모르겠지만 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열진통제 성분의 약을 수액으로 맞으셨고 멀미약을 복용하셔도 괜찮을것 같습니다.

    무슨 성분인지 알려주시면 정확히 알려드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 해열진통제 수액을 맞았는지 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능하며 일반적인 해열진통제는 멀미약과 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 대부분 문제가 되는 경우가 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^