투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.29
문고리 삐거덕 소리 잡는 방법있나요?

안녕하세요 저희집은 아파트에 사는데요.문을 열때 문고리에서 삐거덕 소리가 나는데요.소리 안나는 방법있을까요.너무 소리가 심하네요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    의자 삐걱소리, 문고리의 삐거덕 소리, 기타 잡음은 윤활유 또는 WD40을 뿌려주시면 소음을 잡아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    문의 경첩 부분에 WD나 구리스를 한번 도포해보시기 바랍니다. 경첩부분이 기름으로 부드러워 진다면 소리를 조금 줄일수 있을 듯 합니다