깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

약수터 물은 안전한것인가요 ??

예전에는 약수터물 받는곳이 상당히 많았는데요 요즘은조금씩 사라지고

있더라구요 혹시 약수터물은 진짜로 안전한 물인건가요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약수터에 가보시면 수질검사를 했다고 표시된 수질검사표가 있습니다.

    수질검사를 했다고 체크되었으면 안전한 물이 맞습니다.

    근데 수질검사표가 없다면 웬만하면 안드시는게 좋습니다.

    요즘엔 토양오염, 수질오염으로 인해 물이 안좋은 곳도 많으니까요.