깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

약수터에 있는 물 안전한건가요 ??

옛날에는 약수터에 물 많이 마시고 했는데 요즘은 환경이 많이

바뀌어서 약수터 물 먹기 꺼려 지던데 혹시 약수터 물먹어도 안전한건가요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 약수터의 경우 대부분 지자체에서 수질검사 및 관리를 합니다. 수질검사알림이 없으면 음용을 안하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 토양오염이나 수질오염이 심하기 때문에 함부로 드시면 안됩니다.

    수질검사가 표시되어 있는 약수터의 물은 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들이 등산을 할때나 산책을 할때 특정 위치에 약수터가 있다면 해당 지자체에서는 그 약수터의 물을 음용해도 되는지 여부를 가리기 위해 정기적으로 수질검사를 하고, 그 성분 결과표를 약수터이용객 들이 잘 볼 수 있는 위치에 부착을 합니다.

    음용가 또는 음용불가라는 표시가 반드시 있구요,관리소홀로 수질검사결과표 조차 없다면 마셔서는 안될 것입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    요즘 약수터 물도 환경오여으로 인해 산성화되고 대장균이 많다고 들었습니다.판매되는 생수가 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    아무리 약수물이여도 그안에는 미생물과

    여러가지 사람에게 해로운것들이 있어요

    가급적으로 드시지마시고 웬만하면 물은 끓여서

    드세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    전에는 약수통 들고 다니는 분들 진짜 많았는데

    지금은 추억이네요

    약수터 옆에 수질검사표 있으니 확인하고 마시세요

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    무조건 안전하진 않습니다. 마실수 있는 약수터의 경우 약수터 주변에 식수로 사용가능한지 적혀 있는 안내문이 있습니다. 그 내용을 보시고 식수로 사용할지를 판단하시고요. 그런것이 없다면 드시지 않는것을 추천드립니다. 요즘 산에서 흘러 네리는 물도 안전하지 않다고 합니다. 건강에 유의하시기 바랍니다.