투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.12

포도안에 있는 씨을 먹어도 이상 없나요?

안녕하세요.다들 포도는 좋아하시지요.이 포도에 들어있는 씨는 먹어도 이상 없나요.다른분들은 씨도 삼키시던데 저는 씨도 뱉어내고 먹어요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 씨까지 먹어도 건강에 전혀 이상없습니다.

    어릴적에 식구가 많아 서로 먹으려고 씨 안뱉고 먹었던 기억이 있는데

    한번도 이상이 있었던 적은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 포도씨는 그냥 먹어도 전혀문제가 없다고 합니다 포도씨에 영양분이 많이 들어 있다고 해서 쥬스를 집에서 만들때 포도씨도 같이 갈아서 만들어 먹는다고 힙니다 전혀문제가 안됩니다

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    포도의 씨앗에는 비타민C와 비타민E의 몇 배나 되는 항산화 성분이 들어 있어서 혈관확장에 도움을 준다고 하네요. 하지만 씨앗이 좋다고 해서 씹지도 않고 무작정 삼키면 효과는 없습니다. 씨앗의 활성성분이 작용하기 위해서는 포도와 함께 씨를 꼭꼭 씹어서 먹는 것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    포도씨는 너무작아 같이 먹는 사람이 많습니다

    개인적으로도 그냥 씨까지 다먹고 있는데 문제는 없습니다

    소화가안되면 배변으로 배출이됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    포도씨,수박씨는 먹어도 됩니다.

    사과씨는 지속적으로 먹으면 사망에

    이를 수 있으니 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 자비로운거북이171입니다.

    네 먹어도 괜찮습니다 저는 여태까지 포도씨 많이 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    네 이상없지요 씨나 껍질에 더 영양분이 있다고 하잖아요

    그래서 포도씨는 걍 같이씹어먹어요