약 복용약·영양제
어린할미새87
어린할미새8723.04.02

노이로민 복용중인데 졸리고 피곤합니다 복용을 계속 하다보면 괜찮아질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

멍하고 불안감이 커서 노이로민을 섭취중입니다 노이로민을 1일 1회 복용중이고 3일 차인데 8시간 이상씩 자도 피곤합니다

1,2주 복용을 계속하면 졸린증상은 완화되거나 사라실까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 세인트존스워트 추출물 성분의 약으로 복용시에 졸음을 유발하는 약은 아니며 간기능이저하된 경우 간에 부담을 주어 피로감을 유발할가능성도 있기에 우선 본인의 간기능을 확인후 전문가와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노이로민정은 복용초기 어지럽고 졸릴 수 있으며 효과가 좋은 경우 장기복용하면 그러한 부작용들은 줄어들 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노이로민은 먹고 졸릴 수 있는 약인데 먹다보면 서서히 적응하면서 졸린 부작용이 줄어들어요.

    당장 끊기보다는 조금 더 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량을 낮게 드시는 편인데 그런 증상이 나타난다면 다른 먹고있는 약과의 상호작용일 수 있습니다. 다른 약을 먹는게 없다면 주치의 상담 후 중단하시는게 맞겠습니다.