태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06
한국에서만 유일하게 쇠 수저를 쓰는 이유가 있나요?

제가 아시아 여러 국가를 여행해 봤는데, 모든국가가 나무수저를 쓰더군요. 한국은 희안하게 쇠수저를 쓰는데, 한국에서만 유일하게 쇠 수저를 쓰는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다.다른 이유는 모르겠으나 궁에서는 독을 타거나 타살을 할 수 있기 때문에 이러한 위험에서 보호하고자 쇠나 은 수저를 사용했습니다.