정겨운라마카크256
정겨운라마카크25623.05.03

욕실에 분홍색 곰팡이는 왜 생기나요?

욕실에 분홍색 곰팡이가 자주 생기는데

이건 왜 생기나요?

욕실에만 보이는 것도 궁금합니다

휴지로 닦아 버리긴 하는데

사람에게 해로운 것 같아 찜찜 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실에 보이는분홍색 곰팡이는 곰팡이가 아니라 물때입니다 그리고 물때는 쉽게지워지지만 욕실 사용후 문을열어 환기를 시켜주면 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    분홍색은 물때에 가깝습니다. 물곰팡이라고 부르기도 하긴 하는데 일반 곰팡이처럼 병원성이 강하지는 않아요. 평소에 욕실 환기를 잘 시켜주어서 통풍, 건조가 잘 되게하면 잘 생기지 않는데 그렇게 관리하는게 어렵긴하죠....

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 분홍색 물ㄸ가 생기는 이유는 공기중에 떠다니던 세균이나 곰팡이등의 미생물이 만들어 내는 것인데요. 메틸로 박테리움, 슈도모나스균 등 공기나토양중에 떠돌아 다니다가 물기있는 곳에 붙어 물때를 만들어 내는것입니다.