신통한뱀눈새82
신통한뱀눈새8221.03.28

욕실에 분홍색 곰팡이 제거 방법

락스 청소로 생길때마다 청소중인데 최대한 안생기게 하는 방법은 없을까요? 비누물때문이라는 말이있는데 저는 혼자생활하여 변기에도 물 차있는 부분도 분홍색띠가 생기거든요 예방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    제 경험에 의한 해결책을 전달드립니다.

    붉은곰팡이는 보통 물 곰팡이라고도 해서 오랫동안 고여 있는 물에 의해 생기는 경우가 많습니다.

    대표적인 예로 싱크대 혹은 세면대의 구석 같은 곳에 생깁니다.

    변기 물이 차 있는 곳에 생겼다는 것은 작성자님이 언급하신 것 처럼 혼자 생활하고 계셔서 화장실 물을 자주 내리지 않아서 그럴거에요...(저 또한 자취때 겪어 봤습니다...)

    욕실과 화장실 같은 곳은 최대한 환기를 자주 시켜서 물기를 제거해주세요.

    싱크대 같은 곳도 물이 고이지 않게 자주 청소해주시고요. 붉은 곰팡이는 청소가 잘되는 편이라 락스를 희석해서 청소하시면 잘 지워질 겁니다.

    만약 그렇지 않다면 시중에 파는 곰팡이 제거제(욕실, 주방)를 사서 뿌려보세요.

    효과가 엄청납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.