기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.28

대인 울렁증세가 너무 심각해요.

사람들 앞에 서거나 카메라 앞에 서거나 무대에 서는등 어떤 개인이나 대중들 앞에만 서면 울렁증이

너무 심해져서 가슴이 터질것 처럼 뜁니다.

식은땀은 기본으로 흐르면서 머릿속이 하애지면서 말도 잘 안나오는데요.

울렁증을 어떻게 하면 극복하고 심리적인 안정을 찾을수 있을까요 걱정되고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한개미핥기65입니다.

    저도 그래요. 남 앞에서 말하기를 잘 못하고 목소리도 떨리구요. 타고난 기질같아요. 발표같은것은 최대한 연습 많이 하고 긴장이 완화되는 안정제를 먹는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 유망한황여새191입니다.

    사실 누구나 그렇습니다 티가 많이 나는 사람과 적게 나는 사람 차이죠 제 생각으로는 계속 자주 사람들 앞에 서는 경험을 많이 할수록 대범해져서 점점 더 자신있게 변하지 않을까요 ...