기타 고민상담고민상담
기민한홍여새189
기민한홍여새18920.09.02

긴장시 속아픈 것도 공황장애 증상일까요?

발표, 많은 사람들 앞에서 얘기해야할 때 처럼 주위 시선이 집중될 때 긴장되면 약간 호흡이 잘 안되고 속이 불편한데 정신과를 방문해봐야 할까요? 증상이 막 호흡이 아예 안되거나 발작처럼 심하진 않아서 애매하네요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 상태만으로 정신과에 방문까지는 하지 않으셔도 좋을듯합니다

    이러한 불안감은 누구나 가지고 있는부분이기에

    불안감을 줄이는 근육이완이나 심호흡등을 해주시며 증상을 줄이면 좋겠습니다.