영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

스태비아와 에리스리톨을 섞은 제품은 안전한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요~

어떤 제품을 예로들면
에리스리톨 99.4% 효소처리 스태비아 0.6%이던데 이건 그냥 에리스리톨로봐야하나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.12

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스테비아는 설탕의 수백배 이상의 단맛을 내기에 극소량만 사용되며

    에리스리톨은 설탕에 비해 달지 않지만 체내에서 소화되지 않기에 많은 양을 먹더라도 살이 찔 염려가 낮은 폴리올입니다.

    같이 사용하게 된다면 시너지 효과를 나타내게 되며 안전하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맞습니다. 에리스리톨 99.4%라면 해당 성분이 주된 역할을 한다고 보시면 됩니다. 스테비아 성분이 적게 들어 있다면 그 만큼 해당 성분에 대한 효과는 낮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^