식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

건강에 좋은 차로는 어떤것이 있나요?

매일매일 먹어주면 우리건강에 도움이 되는 차로는 어떤종류의 차가 있을까요? 그러한 차들의 효능에대해서도 같이 이야기해주시면감사해요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    결명자차: 비타민A,C, 카로틴, 캠페롤 성분이 풍부해

    시력감퇴를 늦춰주고 눈이 어둡고 침침한 현상에 도움을 줍니다.

    메리골드차: 비타민A, B1,B2, E, 아연, 루테인, 지아잔틴 등

    ​다양한 영양소를 함유하고 있어 눈 건강에 이롭습니다.

    ​구기자차: 베타인 성분이 노안에 따른 시력감퇴, 노인성 백내장 예방에 좋습니다.

    ​블루베리차, 복분자차: 안토시아닌 성분이 눈 노화를 촉진하는 활성산소 제거에 도움을 줍니다.

    ​국화차: 비타민A, 카로틴이 풍부하며 특히 눈이 충혈되었을때 마시면 좋습니다.

    ​페퍼민트티: 멘톨 성분이 눈을 맑게하는 효능이 있습니다.

    ​여주차: 베타카로틴이 다량 들어있어 눈 건강에 도움을 줍니다.

    ​금잔화차: 루테인 성분이 풍부해 눈의 질병, 시력저하, 눈의 피로를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 우리가 마시는 차들은 우리 몸을 건강하게

    해주는 차가 대부분 입니다.

    몸이 차가우면 생강차가 하나 대추차를 드시면 되고

    감기에 걸리신다고 하시면 유자차나

    오미자 차 같은 것을 드시는 것도 추천 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    1. 녹차: 항산화 작용과 면역력 증진, 혈압 및 혈당 조절 효과가 있습니다.

    2. 생강차: 소화 개선, 면역력 강화, 항염 작용 효과가 있으며, 감기 예방에도 효과적입니다.

    3. 홍차: 티안티(TEA-an-ti), 항산화 작용과 뇌 기능 향상에 효과적입니다.

    4. 카모마일 차: 진정 작용, 소화 개선, 면역력 증진, 항염 작용 효과가 있습니다.

    5. 민트 차: 소화 개선, 면역력 증진, 체내 독소 제거, 피부 개선에 효과적입니다.