내과건강상담
날렵한꽃게276
날렵한꽃게27622.09.19

자주 몸이 후끈거리는 느낌을 받아요

나이
성별
여성

요즘 몸 안이 더워지는 느낌을 받아요. 후끈한 느낌이 몸속에서 확 올라오면서 살짝 땀이 나는데 얼굴 빼고 몸만그래요..! 보통 실내에 있을때(집에 있을때도)이러고요..ㅠ 실내가 그렇게 더운것도 아닌데 왜그럴까요... 그냥 갑자기 가만히 있다가 확 그러는거라서 알수가 없어요ㅜ

  • 안녕하세요.

    대개의 경우는 스트레스와 관련된 것으로 보이며 간혹 여성의 경우, 갑상선기능항진증과

    관련되어 증상이 나타나는 경우가 많습니다. 내과 진료를 통해 갑상선 등의 혈액 검사를

    받는 것이 좋을 것으로 보이며 이상이 없는 경우는 질병 보다는 심리적인 요인을 고려해야

    할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    더위나 열에 민감해지는 경우는 먼저 갑상선 기능항진증을 감별해 보는 것이 좋습니다. 가까운 병의원에 내원하시어 검사를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    월경주기에 맞게 기초체온이 올라가서 그럴수도 있습니다.

    월경주기와 증상이 나타나는 시기를 한번 맞춰보시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 몸이 후끈거리는 듯한 느낌이 드는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 호르몬 대사의 문제가 있을 수도 있으며 에너지 대사의 문제가 있을 수도 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    더위를 잘 탄다면 혹시 호르몬이상에 의한 증상은 아닌지 검사를 받아보세요.

    내과나 산부인과에 방문해서 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸에서 열이나는 이유는 여러가지가 있을수 있습니다.

    바이러스나 세균 등으로 감염이 되었을수 있어요.

    또한 호르몬 변화로 인해서 몸에 열감이 느껴질수 있습니다.

    자세한 확인을 위해 병원에서 진료를 받아보세요.