기타 의료상담의료상담
같이의가치
같이의가치23.02.11

갑자기 온몸이 열이나는 것처럼 더워지면서 식은땀이 나는건 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압, 고지혈증
기저질환
고혈압 고지혈증

늘 그런건 아닌데 아무렇지도 않다가 갑자기 온몸이 뜨거워지면서 땀이 나는데 이유를 모르겠어요

평상시에도 열이 좀 있어서 조금만 더워도 답답함을 느껴서 겨울이어도 창문을 열어놓고 잡니다

글쓰는 중에도 더워서 땀이 나는데 집안 온도가 높은것도 아닌데 가끔 그러네요

이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    연령을 고려할 때 갱년기로 인해 나타나는 홍조, 상열감으로 보입니다.

    갱년기에 여성호르몬 농도가 변하면서 자율신경의 조절기능에 실조가 생기는 경우가 많습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.